Passionsfrucht-Basilikum-Eiscreme (vegan)

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Passionsfrucht-Basilikum-Eiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 00:38

Passionsfrucht-Basilikum-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 - 250 Gramm Passionsfruchtpüree (ungefähr 8-10 Passionsfrüchte)
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
80 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
Einige frische Basilikumblätter, fein gehackt
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
Eine Prise Salz

Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und das Passionsfruchtpüree auffangen.

In einem Topf die Kokosmilch erhitzen. Pektin einrühren, um die Cremigkeit zu fördern.

In einer separaten Schüssel Speisestärke oder Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren und zur Kokosmilch hinzufügen. Gut umrühren, um Eiskristalle zu verhindern.

Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und eine Prise Salz einrühren. Die gehackten Basilikumblätter hinzufügen.

Unter ständigem Rühren die Mischung köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Das Passionsfruchtpüree zur Mischung hinzufügen und gut vermengen.

Die Mischung von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Danach in eine Eiscreme-Maschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers verarbeiten.

Falls keine Eiscreme-Maschine vorhanden ist, die Mischung in einem verschließbaren Behälter einfrieren. Alle 30 Minuten umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten, bis das Eis fest ist.

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